玻尿酸填充唇珠

简介:

玻尿酸丰唇珠是采用注射的方法,将玻尿酸注入唇珠部位;通过增加皮下组织的容积,来支撑起嘴唇,从正面看上嘴唇的弓形弧度明显、立体,让唇部显得更性感漂亮。适用于想要丰唇珠的人群或对自身的唇形感到不满意,想要通过非手术改变唇形者。常见的并发症有单纯

科室分类:整形外科、医疗美容科

常用名:玻尿酸丰唇珠、玻尿酸丰唇珠术

解剖部位:头部-口

麻醉方式:表面麻醉

操作方式:注射

手术时长:30~60分钟

治疗周期:单次,可在6个月之后进行再次治疗

疼痛感:轻微疼痛

效果持续:1~2年

参考价格:5000~10000元/次

特点:

操作时间相对较短,安全性相对较高,创口小,痛感较小,效果可逆,可以对注射部位进行精细的调节。

适应症:

想要丰唇珠的人群或对自身的唇形感到不满意,想要通过非手术改变唇形者。

禁忌症:

1、未满18周岁者。

2、特殊时期女性,如月经期、妊娠期、哺乳期。

3、注射部位存在皮肤损害、感染灶,或患有急慢性感染未愈者。

4、严重出血性疾病患者或最近长期持续使用阿司匹林等抗血小板药物者。

5、唇面部有炎症、创口,或有全身感染性疾病者。

6、瘢痕体质或过敏体质,或对麻醉药物或手术药物过敏者。

7、严重慢性全身性疾病患者,如心脏病、高血压、自身免疫性疾病等。

8、精神异常者,或对手术效果抱有不切实际幻想者。

术前注意:

1、术前2周停用阿斯匹林、维生素E等活血类药物。

2、女性应避开经期,哺乳期,妊娠期等。

3、完善体格检查、心肺、血液等常规检查,确认无严重全身性疾病,确认对玻尿酸或麻醉药物无过敏。

4、若注射部位近期曾进行过其他手术操作或填充物存在,须及时与医生沟通。

5、当天不要化妆,保持面部清洁。

6、术前与医生沟通,了解项目的具体流程、相关风险、术前设计等,做好心理准备。

7、操作部位,近期若有手术史、外伤史、特殊药物使用史或其他美容填充物植入史,须提前告知医生。

8、不良生活习惯改变,如术前禁止吸烟、饮酒等。

9、术前清淡饮食,避免进食辛辣刺激、油腻食物。

优劣势:

1、优点

( 1 )操作时间相对较短。

( 2 )玻尿酸可最终被人体降解吸收,安全性相对较高。

( 3 )创口小。

( 3 )痛感较小,一般无需麻醉,对疼痛敏感者可敷表麻。

( 5 )效果可逆,不满意可用溶解酶溶解。

( 6 )可以对注射部位进行精细的调节,提升精致度。

2、缺点

注射后有针眼痕迹。注射后禁忌辛辣等刺激食物。有一定的效果维持期限。

术后注意事项:

1、红肿期( 术后当天~3天 )

恢复提示:注射部位肿胀,发红,发硬,有时会有轻度的淤青。

护理方法:注射后12小时内,避免接触注射区域;保持注射部位清洁干燥,不要洗热水浴,不做剧烈运动;注射后当天冰敷一次,时间不超过30分钟;注射后不要触摸和按压,避免面部肌肉频繁运动,以保持注射部位填充物的均匀分布。

2、快速消肿期( 术后4天~7天 )

恢复提示:消肿较快,轻度肿胀,淤青吸收,形态效果明显,不是最终效果,等组织恢复,肿胀完全吸收。

护理方法:一周内禁烟酒及辛辣刺激性食物;不可服用阿司匹林等,抗凝类药物;避免暴露在阳光及射线下或接触高热环境,例如桑拿、温泉等;尽量避免注射区域及周边部涂抹外用药物和化妆品,以及其他刺激性物品。

3、效果稳定期( 术后8天~180天 )

恢复提示:肿胀逐渐吸收,效果从较为显着到效果良好。

护理方法:一个月内注射部位禁止热敷、挤压或按摩注射部位;保持面部放松,勿做过多的面部表情。

4、降解期( 术后181天~365天 )

恢复提示:形态效果稳定,3个月之后玻尿酸逐渐开始代谢。

护理方法:如玻尿酸流失导致形态不满意者,可在三个月后进行二次注射;如有任何不适,请及时到院复诊。

效果说明:

一般来说,玻尿酸填充唇珠效果不是永久的,可以维持6~12个月,保持时间受患者自身水平、药物和患者术后日常护理有关,患者可在6个月后重新注射以维持效果。玻尿酸填充唇珠能够使唇珠饱满,赋予嘴唇生动感和立体感,见效快。玻尿酸原本就存在于人体之中,其组织相容性很好,安全性高;而且效果可逆,不满意可用溶解酶溶解;还可以对注射部位进行精细的调节,提升精致度。玻尿酸填充唇珠术后恢复时间快,基本不会影响正常工作和生活。但是玻尿酸在人体内可逐渐代谢降解,由于唇部注射的特殊性,其玻尿酸更容易被吸收降解,填充效果会逐渐消失,需要定期进行注射。

并发症及处置:

1、单纯疱疹

局部涂抹抗病毒软膏,严重时可全身抗病毒治疗。

2、局部疼痛,皮肤苍白

有可能注射入血管,应立即停止注射,局部按摩或热敷,可口服阿司匹林,至症状缓解,每日复查随访,5日后每周随访1次至症状消失,期间禁止再行注射填充。

3、肿胀和皮肤青紫

一般1周内可自行消退。