感染了尖锐湿疣要注意哪些?

 

 

如今受到尖锐湿疣感染的成年人越来越多,由于尖锐湿疣的传播途径非常广泛,因此很难被控制,受此伤害的人们只要提起这个病都非常反感,生理和心理双方面受到伤害,有些家庭还由于尖锐湿疣疾病的侵扰导致破裂。因此,感染尖锐湿疣的朋友们一定要多方面的注意,避免危害的扩展。

感染尖锐湿疣应该要注意以下几个方面:

356bet体育投注吧一、发现患上尖锐湿疣后不要有什么心理负担。因为此病是由人类乳头瘤病毒感染引起的,因此尖锐湿疣并不是多么令人难以启齿的疾病,应该及早就诊、及早的治疗才是正确的解决方法,不管什么病,越早治疗,对身体伤害就越小,越容易治的透彻,就诊时要做外阴、阴道、宫颈的全面检查。

二、在尖锐湿疣的治疗过程中会有一定的痛苦,需要坚持,不要因此而中断治疗,治好后还需经过复查确定病毒已经全部杀灭。

三、尖锐湿疣能过性生活会传染给他人:在治疗期间要禁止性生活,如果有配偶,也应该一起接受检查治疗。

四、无论是已经感染尖锐湿疣病毒后有疣体长出者,还是无症状病毒携带者,都具有传染性,因此个人的盆具、毛巾个人使用,不互穿内衣、内裤。可采用中药盆浴。平时要养成保持外阴清洁干燥的好习惯,勤换内裤以减少分泌物的刺激,换下的内裤要单独清洗并消毒。

五、采用物理治疗后,由于没有透彻的深入病毒区域杀灭病毒,所以容易再次发作。因此在日常生活中要注意生活细节,多多观察病情,尽量减少再次发作,发现再次发作后应及时进行再治疗,治疗时最好选用多种方法综合治疗。

六、由于高危型人乳头瘤病毒有致癌性,高危型HPV的持续感染是宫颈癌的主要致病原因。因此尖锐湿疣反再次发作作时要及时就诊,以免发生癌变。定期做一次全面的身体检查也是必须的。

尖锐湿疣治疗后要规范自己的作息时间,避免熬夜伤神,注意休息,特别是要注意放松精神,避免过度疲劳、紧张;避免身体负担过重,劳累伤神;注意加强营养,多食富含蛋白质(如鸡蛋,鱼类)和维生素(水果,蔬菜)类的食物,少食猪肉;禁吸烟饮酒,少饮浓茶和咖啡。禁止性生活。